Сколько стоит написать твою работу?

Содержание и функции ресторанного бизнеса в российской экономике 6 1. Анализ поставщиков 39 2. Мероприятия по созданию нового предприятия 42 3. Разработка уставных документов и регистрация нового предприятия 42 3. Формирование материальной базы и оснащение офиса 42 3. Выбор организационной структуры управления нового предприятия 43 3. Определение штатного расписания, организация найма и отбора персонала 44 3. Организация производства, оснащение рабочих мест 47 3. Организация маркетинговой деятельности и продаж ресторанных услуг 48 3. Одним из наиболее стремительно развивающихся секторов рынка услуг является ресторанный бизнес, опережающий в динамике своего роста многие отрасли народного хозяйства.

реферат оценка бизнеса

Резюме проекта 45 3. Производственная программа калькуляция 51 3. Организационный план 55 3.

Все предметы Ценообразование и оценка бизнеса Ценообразование в питании К самым дорогим относятся рестораны класса люкс, далее идут Курсовая работа на тему калькулирование себестоимости продукции.

Проблеме использования человеческих ресурсов менеджеры процветающих фирм уделяют особо пристальное внимание. Гуманное отношение к работникам…………………….. Дружеские отношения с сотрудниками…………………. Не воспринимать альтернативных решений……………. Стремление к цели несмотря ни на что…………………. Получение удовлетворенности от своей работы………. Нужно отметить, что в нашем обществе длительное время правилом движения по иерархической лестнице была именно само репрезентация, то есть умение хорошо преподнести себя, а не самоутверждение — достижение конкретных результатов.

Теоретические основы аспекты организации современного предприятия 1. Организация труда как экономическая категория Содержание экономических категорий, даже наиболее общих и абстрактных и потому относящихся к производству, развивается с вместе с развитием экономических отношений, поэтому они представляют собой продукт исторических условий. Такая экономическая категория как организация труда предполагает систему мер, направленная на максимальное использование всего рабочего времени работников винтересах работодателя.

Целью организации труда здесь является повышение эффективности производства преимущественно путем автоматизации производства и на ее основе увеличения интенсификации труда. На современных предприятиях развитых в техническом отношении стран, с высоким уровнем жизни, организация труда - это система мер, обеспечивающих создание наиболее благоприятных условий для рационального использования рабочего времени работников в интересах работодателя.

Организация труда включает подбор, расстановку и обеспечение использования кадров на производстве в соответствии с их квалификацией и способностями, рациональное устройство рабочих мест и их обслуживание. Организация труда улучшает условия труда работников, способствует повышению их культурно-технического уровня, повышает личную материальную заинтересованность работников в результатах производства, ведет к росту производительности общественного труда и сопровождается ростом их материального благосостояния.

Специфика самих услуг, а именно: Сфера услуг отстает от производства в практическом использовании маркетинга. К маркетингу обращаются по мере обострения конкуренции, роста издержек, замедления или падения роста производительности труда, ухудшения качества услуг. Причем начинают, как правило, с отдельных элементов маркетинга, чаще всего с рекламы. У нас в стране предприятия и организации различных отраслей проявляют интерес к маркетингу, но зачастую рассматривают его упрощенно лишь как рекламную деятельность и меры по стимулированию сбыта.

Рынки услуг совершенно непохожи на другие рынки.

Перспективы и пути развития развлекательного бизнеса в России ГЛАВА 2. ТЕОРЕТИЧЕСК . Тип диплома, Тема, Скачать бесплатно краткое содержание Бизнес план пивной ресторан, Скачать часть диплома, курсовой или реферата В нем дается оценка ресурсов, необходимых для достижения.

Решение вопросов, связанных с: Если до кризиса он представлял собой рынок трудящихся, то сейчас акцент в значительной степени сместился в сторону нанимателей. Сейчас дальнейшего падения не наблюдается. Также можно отметить такой факт, как появление запросов на иностранный персонал. При этом структура запросов охватывает практически все основные сегменты ресторанного рынка - от технологов на массовое кондитерское производство до шеф-поваров высокой кухни. Основной интерес работодателей по-прежнему сосредоточен на шеф-поварах шеф-кондитерах и управляющих.

И, в меньшей степени, на официантах, барменах, администраторах и прочем персонале. В общем-то, это вполне объяснимо, так как такие позиции, как официанты не требуют, в большинстве случаев, высокой квалификации и могут быть подобраны на месте тем же управляющим или администратором. Кроме того, среди этих специальностей наблюдается наибольшая текучка персонала. Тем не менее, некоторый интерес вызывают официанты, способные обучить других.

Иностранные специалисты, которых в настоящее время остается предостаточно в стране, востребованы не так, как ранее. Тем более, что по зарплатам они упали не так сильно, как местные специалисты. За последние годы в России появилось достаточное количество собственных кадров, успевших и поработать за рубежом и там же поучиться. Так что серьезных проблем с поиском квалифицированных кадров по приемлемым ценам сейчас нет.

Примерная тематика рефератов по дисциплине «Оценка бизнеса»

Выдержка из работы Введение Эффективная оценка кадров, играет огромную роль в управлении ими. С ее помощью осуществляется прием на работу, внутренние перемещения, увольнения, зачисление в состав резерва на выдвижение, материальное и моральное стимулирование, применение санкций, отбор лиц для переподготовки и повышения квалификации, контроль и т. Таким образом, сложность и значимость вышеперечисленных проблем определили тему дипломной работы, актуальность которой определяется: Объективной потребностью анализа сущности, содержания и структуры самого понятия оценки персонала для предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса; 2.

Необходимостью систематизировать основные методы оценки персонала при его найме, и оценки персонала при его работе с данной сфере; 3.

Реферат по Менеджменту - Менеджмент ресторанного бизнеса. Ресторан как звено системы общественного питания. Подбор кадров – выявление нужных работников, оценка их деловых и личных качеств с целью .. Наиболее эффективны объявления на определенную тему, написанные.

Помещения или части зданий секции, этажи. Требующие реконструкции или капитального ремонта. Поскольку в настоящее время рынок комплекса зданий производственных баз — развивающийся сектор рынка недвижимости в России, имеет смыслом сосредоточить усилия на изучении именно этого сектора для разработки основных методических подходов по оценке стоимости объектов недвижимости. На сформировавшемся западном рынке принята другая, отличающаяся от предложенной выше классификации объектов недвижимости по категориям А, Б и В.

Недвижимость, используемая владельцем для ведения бизнеса. Подразделяется на следующие классы: Специализированная недвижимость, приспособленная для ведения определенного бизнеса и обычно продающаяся вместе с бизнесом. Неспециализированная недвижимость — обыкновенные здания — магазины, офисы, фабрики, склады, которые обычно продаются или сдаются в аренду. Данными видами недвижимой собственности владеют с целью получения дохода от аренды и или извлечения прибыли на вложенный капитал.

Избыточная недвижимость — земля со зданиями или свободные участки, которые больше не нужны для ведения бизнеса сегодня или в будущем и поэтому объявляются избыточной недвижимостью. Классификация объектов недвижимости по различным признакам критериям способствует более успешному исследованию рынка недвижимости и облегчает разработку и применение методов оценки стоимости различных категорий недвижимости.

Реферат по индустрии гостеприимства на тему"Особенности ресторанов с национальной кухней"

Методы оценки имущества фирмы на примере конкретного актива ; 2. Особенности финансового анализа при оценке бизнеса; 3. Оценка бизнеса как имущества фирмы; 4. Оценка нематериальных активов и интеллектуальной собственности на примере ; 6.

Введение Рестораны играют довольно важную роль в жизни человека. Кроме объединяются в оценке кушаний, обслуживания и атмосферы ресторана. Ее раскрывает подход к ведению бизнеса, который определяет этические и . собой сложную и гармоничную композицию на определенную тему.

Цели и задачи Цель написания реферата заключается в рассмотрении современной мировой, национальной и локальной ситуации, относительно разработок предложений по внедрению системы безопасности продукции НАССР на предприятиях общественного питания. Задачи, которые будут решены, следующие. Анализ глобальной ситуации научных разработок в данной сфере. Помимо чрезвычайной важности самого объекта её применения — пищевой продукции, также важно, что она является признанной и широко используется в различных государствах мира.

Следовательно, вопросы внедрения этой системы на предприятии общественного питания являются крайне актуальными, как и исследование успехов, достигнутых в этой области на настоящий день. Научная новизна Научная новизна реферата заключается в том, что будут рассмотрены последние на настоящий момент результаты в заявленной теме — на всех уровнях — глобальном, национальном и локальном.

Научная новизна самой работы заключается в непосредственной разработке новых, ранее не имевших место предложений по внедрению системы безопасности пищевой продукции НАССР на предприятии общественного питания. Планируемые практические результаты исследования Практические результаты будут иметь место при использовании результатов работы — предложений, которые будут разработаны с целью их непосредственной реализации на предприятиях общественного питания, для внедрения на них системы НАССР 5.

Прежде всего, это составленные белорусскими авторами — Е. Кроме того, детально проанализирована структура самой концепции НАССР, выводы сделаны на основе поэтапного рассмотрения всех шагов. Как и указано в названии, даны методические рекомендации относительно внедрения принципов НАССР на предприятиях малого и среднего бизнеса, а что особенно важно для нас, и предприятиях общественного питания [1].

Анализ рынка специализированных предприятий общественного питания г. Владивостока

Изложение основных положений плана. Анализ ситуации на Челябинском рынке для данного ресторана. Основные целевые группы потребителей ресторана. Инструменты реализации и контроля маркетингового плана. Комплекс маркетинга, финансовый план предприятия.

Готовые дипломные работы, рефераты, контрольные или курсовые работы по разным Анализ деятельности предприятия малого бизнеса. Введение.

Организация обслуживания в ресторане Ресторан — это особый тип предприятия, в котором организация производства широкого ассортимента кулинарной продукции сложного приготовления сочетаются с организацией высокого уровня обслуживания посетителей в торговых залах ресторана. Рестораны размещают, как правило, на центральных оживленных улицах городов, при гостиницах, на железнодорожных и автовокзалах, в аэропортах, на пристанях, в местах массового отдыха.

Ресторан — это предприятие, в котором широко практикуется изготовление блюд, закусок по индивидуальному заказу, а также фирменных и национальных блюд, предусмотренных в меню. Особенность организации работы ресторана — это высокий класс обслуживания посетителей. Классность предполагает совокупность отличительных признаков предприятия, характеризующих качество предоставляемых услуг, уровень и условия обслуживания.

В ресторанах должен быть обеспечен высокий уровень комфортности за счет оборудования их удобной мебелью, создания надлежащего микроклимата, в частности путем кондиционирования воздуха, интерьера и т.

Целевая аудитория ресторана

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Специфика ресторанных услуг и классификация ресторанов 1. Выбор месторасположения ресторана 2. Исследование запросов потенциальных потребителей. Современные подходы к управлению рестораном 3. Определяющую роль здесь сыграли следующие факторы.

Кафедры теории и практики взаимодействия бизнеса и власти Основное внимание обращено на следующие темы: Малое и среднее.

Официальные платежи в целом могут составить — долл. Оценка рисков и страхования При открытии нового ресторана могут возникнуть некоторые сложности. Основными можно считать следующие риски: Но в чем преимущество сотрудничества с компанией Росинтер почти все эти риски можно избежать и подстраховать себя на случай их возникновения благодаря услугам, которые предоставляет компания на начальных этапах открытия ресторана.

Цель составления финансового плана ресторана это возможность определить сумму инвестиций, необходимую для открытия ресторана, рассчитать затраты и спрогнозировать доходы, исходя из выбранной системы налогообложения, а также определить финансовые риски. Основные разделы финансового плана ресторана Исходя из вышесказанного, основными разделами финансового плана ресторана являются разделы: Для того чтобы определить необходимую для открытия ресторана сумму инвестиций, необходимо в финансовом плане ресторана сделать прогноз объема продаж продукции ресторана населению, используя данные маркетингового исследования рынка.

Финансовый анализ проекта имеет целью проверить выгодность участия в проекте предприятия с финансовых позиций. Необходимо убедиться, что вложение средств в проект является более выгодным, чем альтернативные варианты использования этих средств. На деятельность ресторана планируются следующие статьи затрат: Раньше рестораторы говорили, что людям всё равно, сколько платить за блюдо, потому, что в ресторан идут либо в погоне за статусом, либо с прямой целью сделать кому-то шикарный подарок, либо за чужой счёт.

Как определяется цена на блюдо? Взятки играют очень большую роль в ценообразовании. Нижняя граница определяется стоимостью продуктовой корзины, верхняя — фантазия директора.

Суханов Владислав Игоревич

Реализация каждой из функций управления предприятием, организацией общественного питания включает в себя вышеуказанные типовые элементы управленческого цикла. Функция планирования включает разработку планов работы организации, ресторана и каждого его структурного подразделения и доведение этих планов до всех членов коллектива. Планы разрабатываются на основе прогнозирования, моделирования и программирования.

Функция планирования является основной в управлении, поскольку реализация всех остальных функций подчинена задачам достижения результатов, определяемых планом. Функция организации работы обеспечивает взаимосвязь и эффективность всех функций управления.

Анализ производственной программы. 5. Оценка влияния факторов на изменение товарооборота организации Рекомендуемые темы рефератов 1. Основные перспективные направления развития ресторанного бизнеса в Организация обслуживания посетителей ресторанов (кафе, баров) как.

Как заработать на продаже дизайнерских сувениров Поиски начинаем с выбора шеф-повара. Найти хорошего повара достаточно сложно, потому что квалифицированные специалисты обычно заняты. Давать объявление на сайте и просто ждать, когда хороший специалист сам позвонит вам, неправильно. Искать шеф-повара нужно целенаправленно: Если у вас нет опыта в общепите, шеф-повар может стать и ключевым советчиком по оборудованию кухни. Нередко сама идея открытия ресторана как раз и начинается с шеф-повара.

В таком случае всегда нужно помнить о родных реалиях: Не менее важны официанты. Хороших сотрудников лучше воспитывать самим, проводите для них регулярные тренинги, отправляйте на мастер-классы, формируйте команду и мотивируйте на результат. Отсутствие мотивации снижает качество обслуживания, а это приведет к оттоку посетителей.

Расчет стоимости бизнеса - Михаил Серов