Бизнес-инкубаторы Израиля.

С чего начинается бизнес в Израиле Но не у нас, а в Израиле. Между прочим, там количество вновь созданных компаний на душу населения превосходит уже даже американские показатели. Реклама Официально, правда, Израиль на третьем месте в мире в списке ведущих стартап-хабов. Но не за горами лидерство, ведь только за год там было инвестировано почти 5 миллиардов долларов в стартап-компаний. Как они это делают и как попасть на этот рынок, узнавала Анастасия Шахова.

Израиль — страна стартапов

Первый в Беларуси бизнес-инкубатор в области агроэкотуризма откроется 7 декабря в Минске Вы здесь Об этом сообщила председатель правления общественного объединения Валерия Клицунова. Инициатива реализуется при поддержке офиса ОБСЕ в Минске по совместному проекту"Агроэкотуристический бизнес-инкубатор как средство устойчивого развития сельских территорий Беларуси".

Начнется семинар с открытия и презентации Центра развития агро- и экотуризма, офис которого разместился рядом со штаб-квартирой БОО"Отдых в деревне". Он будет функционировать в двух форматах - виртуальном и традиционном на условиях самоокупаемости. Это обеспечит гибкость в его работе, скорость предоставления информации и реагирования на изменения.

Многие из нас слышали про факт существования бизнес-инкубаторов в Скандинавские страны, Израиль и Канада развивают именно этот подход.

Вконтакте Перспективы сотрудничества между регионами сегодня обсуждали в Нижегородском кремле. В ходе диалога было высказано несколько ключевых идей, способных существенно улучшить взаимовыгодное сотрудничество. Глава израильской делегации Полномочный министр Посольства Государства Израиль в РФ Рои Розенблит, предложил использовать нижегородскому автопрому израильские автокомпоненты. Они высокотехнологичны, высококонкурентоспособны, качественны и смогли сделать автомобили более привлекательными.

Другая инициатива касалась израильского опыта работы бизнес-инкубаторов. Нижегородцам было предложено не только перенять успешный опыт, но и готовность создать совместный проект. По его словам у наших регионов сходный экономический профиль и совпадают пути развития: Основа нашей экономики — высокотехнологичные отрасли. Мы активно используем достижения прикладной науки во всех ведущих сферах: Стороны так же сочли перспективной активизацию студенческого и академического обмена.

В свою очередь заместитель губернатора Дмитрий Сватковский, акцентировал внимание израильской стороны на развитии туризма и авиасообщения. Предложение было поддержано идеей: С Нижегородской стороны - директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Ирина Негребецкая, министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Алексей Морозов, заместитель министра образования Елена Родионова, заместитель министра культуры Александр Синичкин, а также представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов.

На семинаре присутствовали руководители региональных бизнес-структур, резиденты и сотрудники бизнес-инкубаторов Пензенской области, руководители и разработчики малых инновационных предприятий, молодые ученые, представители ВУЗов и научно-исследовательских институтов. Клара Орен почти 20 лет назад основала инкубатор в Израиле, благодаря которому в стране было организовано более 70 инновационных проектов. В настоящее время она является экспертом по продвижению инновационных проектов и идей на мировой рынок.

В Израиле, проект, прошедший конкурс, получает поддержку - тысяч долларов на 2 года - это около 20 миллионов рублей. Вкладывая бюджетные деньги, государство постепенно привлекает частный капитал в инновационный бизнес. Некоторые универсальные подходы в развитии инновационного бизнеса израильского бизнес-инкубатора приемлемы в нашем регионе.

Инновации и частный бизнес: израильский опыт Ассоциации предпринимателей Израиля и Бизнес-инкубатора «Ингрия» проводит двухдневный.

Мероприятие выстроено в формате живого диалога представителей власти и инновационного бизнеса. В мероприятии примут участие российские и зарубежные эксперты: Ждем всех желающих обсудить актуальные вопросы инновационного бизнеса. Мероприятие будет интересно как тем, кто только задумывается о создании своего бизнеса в сфере инноваций, так и тем, кто ищет новые направления развития предприятия.

Мероприятие состоится 14 сентября года в Нижний Новгород, Совнаркомовская улица, 13, Нижегородская ярмарка, Академический зал. Для участия в мероприятии необходимо пройти регистрацию на бизнес-саммите: Академический зал Формат проведения экспертной сессии — опрос модератором приглашенных экспертов по определенному перечню вопросов, обсуждение озвученных мнений.

Вопросы экспертам к обсуждению: И не только им!

Опыт Израиля в развитии системы поддержки малого и среднего бизнеса

Инноваторам расскажут в ТПУ, как продвинуть свой продукт на рынке высоких технологий 11 июня Теги: В Томске семинар пройдет июня на базе Томского политехнического университета, в Бизнес-инкубаторе. Участники семинара — инициаторы инновационных проектов — представят экспертам свои разработки, а лучшие из них получат возможность отправиться на инновационную школу в Москве и пройти стажировку в Израиле.

Белинфонд планирует использовать израильский опыт развития инновационных бизнес-инкубаторов на территории республики.

Инкубаторы и экономика региона Бизнес-инкубаторы всегда создавали необходимую инфраструктуру для развития новых предпринимательских идей, задавали соответствующий тон и атмосферу. В таком контексте университетские программы инкубации рассматриваются как важный ресурс для поиска и выращивания талантов, а также могут расцениваться как центр силы, положительно влияющий на экономику региона.

Но даже в случае неподтвердившегося прогноза университетские бизнес-инкубаторы в США вносят значительный вклад в экономику региона — важный показатель, в котором Россия пока отстает. Бизнес-инкубаторы при университетах являются важным звеном в экосистеме поддержки инновационного предпринимательства, их показатели влияния на экономику региона могут быть выражены по-разному. Михаил Эрман, директор бизнес-инкубатора ВШЭ Мы измеряем наш вклад в экосистему исходя из нашей миссии. Думаю, что так же поступают и другие инкубаторы.

Мы работаем, чтобы технологические стартапы могли вырастать в успешные бизнесы, а студенты ВШЭ и все желающие — получать практические навыки в области предпринимательства. Поэтому мы считаем проекты, которым помогаем, отслеживаем их прогресс, а также количество участников стажировок и наших программ по обучению предпринимательству.

Мы транслируем наш опыт и другим инкубаторам, чтобы вместе с ними еще сильнее влиять на экосистему в целом. Студенты и предприниматели подают заявку в бизнес-инкубаторы, отбор в которые проходит на таком же уровне, как отбор на престижные -программы. Конкурсанты участвуют в финальных питчах или защитах своих проектов. Инкубаторы весьма избирательны — как показывает , топ бизнес-инкубаторов рассматривают заявку лишь от каждого пятого проекта.

Роман Гольд в 4.0: «10 принципов продвижения стартапа. Израильский опыт»

Государственная почта Израиля одновременно выполняет и банковские функции. Поэтому все тайное быстро становится явным. Это нужно учитывать при ведении переговоров. Практика показала, что в Израиле следует всегда выписывать квитанции за оплату — это предотвратит конфликты с налоговой; а при выплате налогов — всегда округлять суммы в большую сторону.

Традиционно в декабре Первый городской бизнес-инкубатор совместно и среднего бизнеса стала площадкой для обмена опытом.

Люди аналитического склада ума менее склонны поддаваться эмоциям, но и их все чаще посещают мысли об эмиграции. Однако история доказывает, что смутные времена дают толчок к развитию. Украинцам не нужно выдумывать велосипед - Израиль давно живет в постоянной турбулентности, нам достаточно лишь изучить их опыт. За 66 лет существования государства тут было 10 войн. Общество милитаризовано и всегда готово к атакам. Однако никому в голову не приходит бежать. Авирам Айзенберг , израильский бизнесмен с летним опытом работы в -индустрии и основатель аутсорсинговой компании , убежден, что именно сегодняшняя ситуация в Украине дает нам возможность стать следующей нацией стартапов.

Он настолько в этом уверен, что переехал в Украину, и абсолютно точно намерен развивать в стране -отрасль. Разумеется, существуют некоторые особенности ведения, а главное - открытия бизнеса в условиях войны и экономического кризиса. Тогда сложно было представить, что пройдут годы, и страна выйдет на второе место в мире по благоприятности экосистемы для стартапов. Война создала новые запросы в Т-сфере.

Как маленькая страна создала огромную стартап-индустрию. Опыт Израиля для Беларуси

Израиль приглашает украинские -компании к сотрудничеству Израиль готов поделиться своими инновационными разработками, чтобы помочь Украине решить проблемы, касающиеся сферы гражданской защиты и экологии. Об этом заявили участники израильской делегации во время встречи с представителями отечественных -компаний. Встреча состоялась в рамках заседания Комитета по электронным коммуникациям при Торгово-промышленной палате Украины 14 февраля.

В мероприятии приняли участие: По словам коммерческого атташе Посольства Израиля в Украине Элизабет Соловьевой, на сегодняшний день израильский бизнес крайне заинтересован в кооперации с украинскими компаниями в сфере .

Но не знают, какие бизнес-культуры нужно посадить на нашей Возьмем для примера опыт создания инкубаторов в Израиле. Для.

Израиль как" -": Это объективная реальность или некоторая натяжка? Дэн Сенор и Сол Сингер сосредоточились на истории успеха, умолчав, что несколько ранних попыток запустить в Израиле индустрию инноваций провалились. Тогда они назывались технологическими теплицами и решали задачи не столько экономические, сколько социальные, помогая интегрировать советскую техническую элиту в израильскую науку и промышленность. Новая Зеландия, например, в прошлом году пригласила специалистов из Израиля для создания системы стартап-инкубаторов.

Недавно в Мексике стартовала пилотная программа по внедрению израильского опыта для развития своей высокотехнологичной индустрии. Есть обратная схема, когда, вместо приглашения израильских специалистов к себе, та или иная страна отправляет в Израиль на стажировку представителей своих стартап-компаний. Так поступила Австралия, запустившая в начале этого года в Тель-Авиве так называемый -инкубатор — коворкинг-пространство, куда могут приезжать австралийские стартаперы и где всегда рады израильским предпринимателям, которых интересует австралийский рынок.

Например, Сингапур стал позиционировать себя как Мекку для стартапов в области финансовых технологий, приняв соответствующее законодательство и предоставив максимум преференций для профильных компаний — в том числе и для международной экспансии под своей юрисдикцией. Более близкий пример с точки зрения географии — Беларусь, где многие компании ориентированы на индустрию развлечений. Когда в стране набирается критическая масса проектов в одной или двух флагманских нишах, все остальные инициативы идут в шлейфе их успеха, и государство приобретает имидж поставщика решений в определенных сегментах.

Так, Беларусь — признанный поставщик решений в нише игр и развлечений — здесь, например, местной компанией разработана знаменитая игра , а весной этого года приобрел белорусский стартап , позволяющий накладывать на видео маски-фильтры.

Гости из Финляндии в бизнес-инкубаторе